МЕТОД ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА - Саидахмедова Муаззамхон Анвархоновна (Journal of new century innovations, 2024)
Как известно, главное предназначение права заключается в воздействии на поведения людей. Именно для этой цели оно создаётся, а эффективность его оценивается по достижению этой цели. Право может воздействовать на участников общественных отношений разными способами, которые в свою очередь зависят от вида отношения, свойств участников отношения и ряда других обстоятельств.