СОВРЕМЕННЫЕ И УСПЕШНЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ - Сарсенбаева Малика Илесбай кизи (Journal of new century innovations, 2022)
В статье рассматривается одна из актуальных проблем теории управления, связанная с операционализацией понятий «руководство» и «лидерство». Автор анализирует их общие черты и отличительные особенности, и рассматривает их в контексте понятий «власть» и «влияние». Делается вывод о том, что данные явления представляют собой разные стороны процесса социального управления.