ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭНДОТЕЛИНА 1 И ФАКТОРА РОСТА ЭНДОТЕЛИЯ СОСУДОВ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА - Тошев Б.Б.; Аляви А.Л. (Journal of new century innovations, 2022)
Ишемическая болезнь сердца является самой распространенной причиной смерти в мире. По данным ВОЗ, в мире ежегодно умирает 740 миллионов человек, из них 13,2% умирают из-за ишемической болезни сердца.