ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕСТРУКЦИЯ ТКАНИ ПАРАДОНТА И ЕЕ ФАКТОРЫ РИСКА - Бобева Нигора Мухиддиновна (Journal of new century innovations, 2023)
Резюме. Пародонтит — заболевание воспалительного характера, сопровождающееся деструктивным разрушением всех тканей пародонта. По распространенности выделяют локализованный и генерализованный пародонтит; по течению — острый, хронический, обострение (в том числе абсцедирование), ремиссию; по тяжести процесса — легкую, средней тяжести и тяжелую степень.