ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ПОПЫТКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ УГЛОВОЙ СКОРОСТИ СФЕРИЧЕСКОГО ДИСКА - Қучқоров Ж. Ж.; Ўлмасов С. Х. (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация: В стати При теоретическом определении траектории движения частиц по сферической поверхности, значительную роль при определении момента срыва скорости частицы играет угловая скорость сферической поверхности диска. Для определения влияния, причин, влияющих на угловую скорость, мы провели исследования. Сферический диск, заглубленный в рыхлую почву, вступает во взаимодействие с ней и движется с определенной угловой скоростью вращения