ВКЛАД ВЕЛИКОГО УЧЕНОГО АБУ РЕЙХАН БИРУНИ В ОБЛАСТИ БИОЛОГИИ И ФАРМАЦЕВТИКИ - Мавлонова С.Х.; Абдуллаева А. (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация. Бируни подробно описал около 880 растений, их отдельных частей и продуктов выделения, привёл их точные признаки, упорядочил терминологию.Собрал и объяснил около 4500 арабских, греческих, сирийских, индийских, персидских, хорезмийских, согдийских, тюркских и других названий растений.