ИСТОРИЯ СИНХРОННОГО ПЕРЕВОДА - Собирова Шохсанам Собиржоновна (Journal of new century innovations, 2023)
История синхронного перевода началась в 1920-х годах, когда техника позволила использовать микрофоны и наушники для передачи звука. Первые синхронные переводчики были созданы во Франции, где они использовались для перевода речи на конференциях Лиги Наций.