ХИРУРГИЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЙ ГРЫЖИ: ПРОГРЕСС И ЗНАЧЕНИЕ В УХОДЕ ЗА ПАЦИЕНТАМИ - Махмудов Сайдинджон Ботирджон угли; Рустамов Тимур Рашидович; Рахимова Сабина Алишеровна; Кушаров Шодибой Абдурасул угли; Алимова Зарина Дилшодовна (Journal of new century innovations, 2023)
Актуальность: Хирургия послеоперационных грыж является темой, имеющей большое значение в области хирургической медицины, из-за ее высокой распространенности и потенциальных осложнений. Цель этой научной статьи - дать всесторонний обзор последних достижений в области послеоперационной хирургии грыж и их влияния на уход за пациентами. Исследование включает в себя исчерпывающий обзор соответствующей литературы, уделяя особое внимание диагностическим подходам, хирургическим техникам и стратегиям периоперационного ухода. Полученные результаты подчеркивают важность этих достижений в улучшении результатов хирургического вмешательства, снижении частоты рецидивов и повышении удовлетворенности пациентов. Кроме того, для получения количественной информации представлены статистические данные о группах пациентов. В этой статье подчеркивается необходимость постоянных исследований и инноваций в послеоперационной хирургии грыж для дальнейшего улучшения ухода за пациентами, оптимизации хирургического успеха и облегчения бремени здравоохранения.