ИНТЕНСИВНЫЙ И КОММУНИКАТИВНЫЙ ПОДХОД В ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ - Кодирова Севара Хакимовна; Панжиев Н.П. (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация: Первоочерёдное внимание в интенсивном и коммуникативном подходе уделяется языковым потребностям обучаемых. Именно от ответа на вопросы кого? и для чего? учить зависит степень развития каждого из четырех речевых умений ( аудирования, говорения, чтения, письма ) в процессе обучения. Язык при этом рассматривается прежде всего как инструмент коммуникации, социального взаимодействия. Целью обучения является формирование «коммуникативной компетенции», компонентами которой являются языковая, социолингвистическая, дискурсивная, стратегическая, социокультурная и социальная компетенции.