МЕТОДИКА МОДИФИЦИРОВАННОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИЯ БОЛЬНЫХ ДЕФЕКТАМИ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ, ПЕРЕНЕСШИХ COVID-19 - Хабилов Б.Н.; Хабилов Д.Н.; Насимова Э.А. (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация: Проведено ортопедическое лечение 40 пациентов с деформациями и дефектами челюстно-лицевой области, возникшими вследствие гнойно-воспалительного заболевания верхней челюсти, развившегося на фоне заболевания вирусной инфекции Covid-19, которым была необходима стоматологическая ортопедическая реабилитация после операции резекции верхней челюсти, из них, 24 мужчин и 16 женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Исследование было проведено в период с 2019 по 2022 годы на кафедре и в клинике Ташкентского государственного стоматологического института.