ИССЛЕДОВАНИЯ ЗОН ПРИЕМА ЦИФРОВЫХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СИГНАЛОВ СТАНДАРТА DVB-T2 - Короткова Лариса Александровна; Худойберганов Шавкат Каримович; Жабборов Алибек Ботиркул угли; Рахимов Жамшид Норбой угли (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация. В работе проводится экспериментальное исследование и расчет напряженности поля электромагнитного излучения цифровых телевизионных сигналов стандарта DVB-T2. Приведены экспериментальные расчетные зависимости значения зоны покрытия от высоты подъема передающей антенны, зависимости напряженности поля от высоты подъема передающей антенны.