РОЛЬ NA-K-НАСОСА. АКТИВНЫЙ ТРАНСПОРТ ИОНОВ КАЛЬЦИЯ И ВОДОРОДА В КЛЕТКЕ - Рахматуллаев Алишер Мухиддинович; Мирзаолимов Мирзохид Мирзавалиевич (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация: Одной из многочисленных важных функций Na+/K+-Hacoca является регуляция объема каждой клетки. Без функционирования этого насоса большинство клеток организма будут набухать, пока не лопнут.