ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОЙ РОЛИ ЖЕНЩИНЫ В ИСЛАМЕ - Шерматова Маликахон Баҳодир қизи (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: Социальная роль женщины в исламе глубоко укоренена в учении Корана и традициях Пророка Мухаммада (мир ему). Понимание теоретических основ и особенностей этой концепции необходимо для комплексного взгляда на статус и обязанности женщин в исламских обществах.