СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ - Ашурова Мадинабону; Камалова Малика; Исмаилова Малика (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: В данной статье исследуется институт разрешения международных споров как совокупность принципов и норм, регулирующих специфические отношения между субъектами международного права, которые возникают между ними в процессе разрешения разногласий по поводу правовой нормы или факта, а также раскрываются сходства и отличия процедур разрешения споров, используемых в международном праве. В статье также анализируется принцип мирного разрешения споров как общего принципа современного права, а также роль и значение данного принципа в регулировании споров в международном праве.