ЁҒ-ЭКСТРАКЦИЯ КОРХОНАЛАРИДА ЭРИТУВЧИНИ РЕКУПЕРАЦИЯ ВА РЕГЕНЕРАЦИЯ ҚИЛИШНИ ТЕЗЛАШТИРИЛГАН УСУЛЛАРИ - Абди Саидов; Холиков Зухриддин Бахтиёрович (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: В данной статье мы рассмотрим теоретические основы экстракции масличных культур, семян сои и семян подсолничника, процесс прессования и последуюшей экстракции.Для регенерации смеси паров растворителя используется в место минерального масла растительное экстракционное масло, выработанное на данном производстве. Тем самым в системе сокращается весь процесс рассольного аппараты рассольного охлаждения. Засчет этого снижается себестоимость готового продукта