ИЗМЕНЕНИЯ ТИМУСА, СЕЛЕЗЕНКИ И ЛИМФОДНОЙ СИСТЕМЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ - Усмонов У.Р. (Journal of new century innovations, 2023)
Резюме: В представленной статье, посвященной особенностям строения и функции, морфометрическим параметрам основных структур центральных и периферических органов иммунной системы, раскрываются закономерности развития данных органов на этапах постнотального онтогенеза. Анализируются данные отечественной и зарубежной литературы о влиянии факторов среды на структурные изменения в тимусе и селезенке на органном, тканевом и клеточном уровнях. Дальнейшее исследование морфофункциональной организации органов иммунной системы позволит выявить и проанализировать закономерности их структурно-функциональных изменений при действии на организм факторов различного происхождения.