ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ САТИРЫ В СОВРЕМЕННОМ ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИИ - Ю.С. Вахитов (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация. В статье освещаются истоки и этапы формирования литературной сатиры, рассматриваются и обобщаются различные точки зрения на сатиру как один из видов эстетической категории комического, обладающий обличительным характером. Делается вывод о постепенном смещении традиционного толкования сатиры в сторону признания её независимым видом искусства, обладающим жанрообразующими признаками.