ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ СТРАТЕГИИ - Маликов А.Ж.; Сабденова Ж.О. (Journal of new century innovations, 2024)
Стратегия определяет назначение организации, ее цели, планы действий и распределение ресурсов. Выбор стратегии означает определение конкурентной ниши. В стратегии для создания конкурентного преимущества учитываются сильные и слабые стороны организации, а также возможности и угрозы, возникшие во внешней среде. Стратегия логически обосновывает распределение задач на высшем среднем уровне управления, что обеспечивает координацию функций и организационную структуру.