АКЧАЛАК СТРУКТУРАСИ ҲУДУДИЙ ЖОЙЛАШИШИ ВА ТАБИИЙ ИҚЛИМ ШАРОИТИ - Дононов Жасур Урал ўғли (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: По структуре и управлению Акчалак соответствует Кунградскому району Автономной Республики Каракалпакстан. Структура Акчалак относится к газовому месторождению категории С1, ее запасы составляют более 3 млрд м3. На местах КГТ исследования проводились с целью изучения строения рудника, подсчета запасов рудника, разработки и изучения продуктивных горизонтов, а также проведения поисковых исследований.