МОДЕЛИ АТОМНОЙ СТРУКТУРЫ ГК (ГК – граница кристаллитов) - Лолахон Абдурахимовна Рахимова (Journal of new century innovations, 2022)
Аннотация. Означает, что энергия связана с атомами на поверхности или с поверхностью, для нахождения положения атомов необходимо перейти от геометрической модели к энергетической модели, соответствующей минимуму энергии. логичным будет использование более полного выражения при расчете энергии ГК