ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ДОБЫЧИ ГОРЮЧИХ СЛАНЦЕВ - Хасанов Элёржон Эркинжон ўғли; Эшмухамедов Мурад Азимович (Journal of new century innovations, 2022)
Аннотатция: Рассматриваются технологий для добычи горючих сланцев, использования горючих сланцев в мире. Горючий сланец — полезное ископаемое из группы твёрдых каустобиолитов, дающее при сухой перегонке значительное количество смолы, близкой по составу к нефти