РАСЧЁТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ОТ ВНЕДРЕНИЯ КОНТРЕЙЛЕРНЫХ ПЕРЕВОЗОК В УЗБЕКИСТАНЕ - З.Г. Мухамедова; Д.Ш. Бобоев (Journal of new century innovations, 2022)
Аннотация. Целью статьи можно назвать исчисление экологического эффекта от интеграции контрейлерных перевозок в Республике Узбекистан. Транспортную отрасль можно назвать значимым компонентом госэкономики, инструментом совершенствования в общемировом масштабе. В рассматриваемой стране транспортная сфера вследствие исторических аспектов, аспектов в области геоэкономики, географии имеет весомое значение для государственной экономики. В рамках специфики обновления систем транспортных перевозок государств Запада для Республики важно организовать процедуру перевозок, учитывая текущие логистические технологии, обновление технических систем, дающих возможность уменьшения экоущерба, наносимого транспортными средствами.