БИОЛОГИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ В РЕГЕНЕРАЦИИ: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ - Асадова Феруза Джума кизи; Анорбоева Севинч Садриддиновна (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: Научная обзорная статья представляет собой исследование современных тенденций и перспектив применения биологических сигналов в процессе регенерации тканей. В работе освещаются ключевые аспекты роли факторов роста, цитокинов и экстрацеллюлярных матриц в стимуляции регенерации, а также их механизмы действия и влияние на различные типы тканей. Обзор включает анализ последних исследований, методов и технологий, направленных на оптимизацию использования биологических сигналов в регенеративной медицине. Данная статья предлагает взгляд на интеграцию различных сигнальных путей и мультимодальный подход к применению биологических сигналов с целью усиления процессов тканевой регенерации.