БИОХИМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГОМ И ИЗМЕРЕНИЕМ ВОЛНОВОЙ СКО¬РОСТИ КРОВОТОКА В ПУПОВИНЕ ПЛОДА - Хатамова Матлуба Тилавовна; Салахитдинова Шахноза Нуритдиновна (Journal of new century innovations, 2024)
Несмотря на клиническую значимость проблемы ВМИ во время беременности, до настоящего времени отсутствует алгоритм, позволяющий осуществлять комплексный подход к проведению диагностических и лечебных мероприятий. Своевременная диагностика и обоснованное применение антимикробных препаратов может стать перспективным направлением в комплексе лечебных мероприятий по профилактике осложнений беременности и неблагоприятных перинатальных исходов при ВМИ, корреляция между биохимическим мониторингом и измерением волновой скорости кровотока в пуповине плода человека, на фоне внутриматочной инфекции.