ЭТНОКУЛЬТУРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТАНЦЕВ В СОВРЕМЕННОЙ КОРЕЕ - Азимова Амира Муминовна; Олимжонова Асалабону Зиёджоновна (Journal of new century innovations, 2022)
Аннотация: Традиционные корейские танцы, вбирая все этнокультурные особенности, представляют собой удивительное и неповторимое явление в мировой культуре. В танцевальном искусстве Кореи, как и в других видах творчества, существует несколько различных направлений: шаманские, народные, религиозные, придворные.