РАЗРАБОТКА МЕТОДА И СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ПОИСКА ПО ФОНДАМ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ОСНОВЕ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОНТЕКСТОВ СЛОВ - Григорьев А.С.; Кувнаков А.Э. (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: Данная работа посвящена повышению качества поиска документов в электронных библиотеках и других информационных системах. Поиск осуществляется в документах, информация в которых не формализована, а изложена на естественном языке. Количество таких документов в различных информационных фондах постоянно растет. Таким образом, актуальна задача создания поисковых систем, позволяющих пользователю формулировать запросы на естественном языке и предоставляющих документы с высокой степенью релевантности пользовательским запросам.