ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЗУБОВ И ПРЕСКУСА У ДЕТЕЙ С ДЕФЕКТАМИ ЛИЦА - Мухсинова Лола Анваровна (Journal of new century innovations, 2022)
Аннотация. В статье анализируются перинатальные причины прорезывания зубов и проблем с питанием у детей с врожденными трещинами верхней губы и неба. Деформация лица у детей - это не только медицинская, но и социальная проблема во всем мире. К концу ХХ века частота рождений детей с этой патологией за последние двадцать лет увеличилась вдвое. Врожденные пороки ротоглотки были наиболее частыми внутриутробными дефектами перинатальной и ранней младенческой смертности.