РАЗВИТИЕ ВТОРИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У БОЛЬНЫХ МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ - Мирубайдов Нодир Шухратович (Journal of new century innovations, 2024)
Абстрактный. Представлены данные о взаимосвязи ожирения и тироидной дисфункции. Рассматриваются механизмы влияния тироидных гормонов на сердечно-сосудистую систему. Показана роль тироидных гормонов как компонента метаболического синдрома.