ГЛОБАЛИЗАЦИЯ КАК НОВОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА - Хакимова Хулкар Хамитовна (Journal of new century innovations, 2024)
АННОТАЦИЯ: "Глобализация", безусловно, сильно изменила земной шар за последние несколько столетий. Глобализация имеет множество измерений и вопросов для обсуждения во всем мире. Теперь мир находится под единым зонтиком с разнообразными понятиями и представлениями. Считалось, что социально-экономические, политические, культурные, технологические и военные предметы и вопросы тесно связаны с глобализацией. Основная цель этого исследования - выяснить движущую силу глобализации. Это исследование было проведено на основе контент-анализа глобализации. Аналитический подход к написанию был включен в эту статью и очень гладко описал все возможные движущие силы глобализации. Исследование показало, что многие факторы влияют на процедуры глобализации, а также деглобализации в мировых обществах, которые рассматриваются как движущая сила глобализации. Таким образом, это исследование будет полезно исследователям, преподавателям и студентам социальных наук, особенно социологии, политологии, международных отношений и т.д. для глубокого понимания глобализации.