УСТОЙЧИВЫЕ АЛГОРИТМЫ АДАПТИВНОГО ОЦЕНИВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ОБЪЕКТОВ УПРАВЛЕНИЯ С УЧЕТОМ ПАРАМЕТРИЧЕСКИХ ВОЗМУЩЕНИЙ - Файзуллаев Дедахужа Зокиржон угли (Journal of new century innovations, 2022)
Аннотация: В работе рассматривается стабилизация процедуры обращения матриц при оценивании состояния стохастических объектов управления и повысить точность определения истинной оценки вектора состояния при возмущении параметров объекта и наблюдателя.