ПРОФИЛАКТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ ОСТЕОМИЕЛИТА У ДЕТЕЙ - Рахимов Анвар Комилович (Journal of new century innovations, 2024)
В статье рассматриваются современные подходы к профилактике осложнений остеомиелита у детей. Остеомиелит представляет собой серьезное воспалительное заболевание костной ткани, которое может приводить к тяжелым последствиям при отсутствии своевременного и адекватного лечения. В исследовании проводится анализ научной литературы и клинических рекомендаций, представленных в базах данных Google Scholar и Scopus, за последние десять лет. Особое внимание уделяется ранней диагностике, антибактериальной терапии, применению современных диагностических методов, комплексному лечению и реабилитации. Основные результаты исследования показывают, что интегрированный подход к лечению остеомиелита у детей существенно снижает риск развития осложнений и улучшает прогноз заболевания. Выводы подчеркивают необходимость дальнейших исследований и внедрения инновационных технологий для повышения эффективности профилактических мер.