СИСТЕМА ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА - Саидахмедова Муаззамхон Анвархоновна (Journal of new century innovations, 2024)
Гражданское право - термин, часто употребляемый на сегодняшний день и имеет незаменимую роль в правовых системах государства. Как отрасль права регулирует имущественные и личные неимущественные отношения. Под имущественными отношениями понимаются те отношения, в которых объектом является имущество, выражающиеся в виде товара в гражданском обороте. Что же касается личных неимущественных, то эти отношения связаны авторскими правами, права интеллектуальной собственности, области науки, изобретения и искусства.