ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ — БУДУЩЕЕ ЭНЕРГЕТИКИ - Собиров Музаффар Мирзаолимович ,; Хамидов Эльнур Хамидович,; Ходжиматов Жахонгир Муротович, (Journal of new century innovations, 2022)
Аннотация: На протяжении многих лет мы наблюдаем растущий интерес к возобновляемым источникам энергии и производству тепла и электроэнергии в сочетании с усилиями по их хранению и управлению спросом на энергию. Что бы вы получили, если бы объединили генерирующую мощность нескольких разрозненных ресурсов, таких как гидроэлектроэнергия, энергия ветра и солнца, и не инвестировали бы средства в крупные комплексы и электростанции для их управления и распределения в сети?