ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В МЕДИЦИНЕ - Пардаева Угулой Джамоловна (Journal of new century innovations, 2024)
Инклюзивное образование в медицине направлено на обеспечение равного доступа к образовательному процессу для всех учащихся, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья. Данная статья рассматривает основные аспекты инклюзии в медицинском образовании, анализирует законодательные нормы, регулирующие данное направление, и выделяет различные виды инклюзии в зависимости от медицинских показаний.