ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО И НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЕНКА - Абдуллаев Хуршид , (Journal of new century innovations, 2022)
Известно, что Закон Республики Узбекистан «О гарантиях равных прав и возможностей женщин и мужчин», принятый 2 сентября 2019 года, предусматривает правовую защиту и правовые гарантии, направленные на место женщин в обществе . . Хорошо, что на протяжении тысячелетий неравенство между мужчинами и женщинами в обществе и вопрос его решения всегда были актуальны . В данной статье рассказывается не только о гендерном равенстве, но и о реформах, проводимых в нашей стране в части защиты прав детей.