ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНА ХОДЖАДЫК - Холов Зиёдулла Туракулович; Халилов Бобур Каюм угли (Journal of new century innovations, 2022)
Одной из актуальных проблем геологической отрасли Узбекистана является обеспечение опережающих по сравнению с добычей темпов роста разведанных запасов полезных ископаемых. Особенно остро эта проблема наметилась по запасам вольфрама после завершения добычным работ на основных месторождениях республики Койташе, Лянгаре и Ингичке. Одним из районов, где возможен существенный прирост промышленных запасов триоксида вольфрама, является Чакылкалянский мегаблок, в северном сегменте которого и расположено Ходжадыкское рудное поле.