ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САРЫКУЛСКОГО УЧАСТКА - Халилов Бобур Каюм угли; Холов Зиёдулла Туракулович (Journal of new century innovations, 2022)
Особенностью геологического строения Каратюбинского рудного поля (и участков проектируемых геологоразведочных работ) является наличие двух структурных ярусов, с залеганием в автохтоне средне-верхнекаменно-угольных терригенно-олистостромовых образований маргузорской свиты, а в аллохтоне (вероятно в виде останцов регионального шарьяжа) – карбонатных пород мадмонской свиты и кремнистых – акбасайской свиты.