ФОРМИРОВАНИЕ НАВЫКОВ РУССКОГО ЯЗЫКА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. - Бахриддинова Йоркиной Нумановна (Journal of new century innovations, 2022)
Современное образование, направленное на обеспечение вхождения человека в новый социальный мир, его адаптацию в этом мире, осуществление деятельности, адекватной поставленным задачам, ставит целью достижение более полного, личностно и социально значимого интегрированного результата, описываемого в терминах, отражающих новые возможности обучающихся, рост их личного потенциала. Это, в свою очередь, требует нового научного и методического сопровождения учебного процесса, в котором главную роль играют федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования, ориентированные на компетентностный подход.