РОЛЬ ИНГИБИТОРОВ СЫВОРОТОЧНЫХ ПРОТЕАЗ - УЛИНАСТАТИН В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ТЯЖЕЛОГО ОСТРОГО ПАНКРЕАТИТА, ОСЛОЖНЕННОГО СЕПСИСОМ - Аваков В.Е.,; Ибрагимов Н.К.,; Газиев З.Т.,; Рамазанова З.Ф,; Муралимова Р.С.,; Муротов ТМН , (Journal of new century innovations, 2022)
Острый панкреатит - это острое воспаление поджелудочной железы, которое часто приводит к панкреонекрозу и является причиной смерти от 40% до 70% больных. [1] Учитывая тяжесть данного заболевания и недостаточную эффективность общепринятых методов лечения нами изучалась эффективность препарата Улинастатин (ингибитор сывороточных протеаз) в комплексной терапии острого панкреонекроза, осложнённого разлитым гнойным перитонитом и сепсисом.