"СОКОЛ СУДЬБЫ КИПЧОК" СА'ДУЛЛЫ СИЁЕВА ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ОБРАЗА ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ - Содиқов Муслидин Узоқбой ўғли (Journal of new century innovations, 2022)
Аннотация: Сравнительно анализируются создание образа в исторических рассказах, его художественная функция, правдивые интерпретации исторической действительности, творческие художественные навыки. В этом историческом рассказе Саъдуллы Сыёева есть размышления о художественном воплощении действительности жизни, об уникальной заслуге создания героя.