РАСЧЕТ НА ВХОДНЫЕ И ФОРМАЛЬНЫЕ ДЕФОРМАЦИИ БЕТОНА В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ СУХОГО ЖАРКОГО КЛИМАТА - Ризаев Боходир; Ахмедов Исломбек; Хамидов Адхамжон; Холмирзаев Саттор; Жалалов Зайниддин; Умаров Исроилжон (Journal of new century innovations, 2022)
Аннотация. В статье приводится экспериментальные значение коэффициента температурного расширения бетона, усадочные деформации и деформации ползучести бетона в условиях сухого и жаркого климата. Деформации усадки и ползучести бетона в условиях сухого жаркого климата имеет ярко выраженный периодический характер в зависимости от сезонного колебания температуры и влажности воздуха.