ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОРИСТОСТИ НА ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ ОДНОСЛОЙНЫХ ВСПЕНЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ ТИПА «НЕОПРЕН» - Амон Саипов Султанович (Journal of new century innovations, 2022)
Аннотация: В статье представлены результаты расчетов теплопроводности однослойных вспененных материалов типа «неопрен». Систематизированы методики определения теплопроводности вспененного неопрена, которые часто выполнялись при давлении, а окружающая среда для исследований использовалась жидкая. Установлены геометрические параметры пор на примере марки «NATIONAL Установленная зависимость является инструментом для управления целевым уровнем необходимой теплоизоляции проектируемого материала. Предложена расчетная формула, описывающая зависимость теплопроводности неопрена.