ОСОБЕННОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭНДОТЕЛИН 1 И ФАКТОР РОСТА ЭНДОТЕЛИЯ СОСУДОВ ПРИ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ. - Тошев Б.Б.; Аляви А.Л. (Journal of new century innovations, 2022)
Введение. С помощью нашего исследования мы обнаружили, что анализ факторов VEGF и ET-1 является очень надежным кандидатом для прогнозирования ИБС и очень полезным фактором для оценки терапевтического эффекта L-аргигинина аспартата. Диагноз основывался на клинической картине – клинических признаках стенокардии напряжения II-III функционального классов, перенесенном инфаркте миокарда (ИМ) в анамнезе или по электрокардиографическим признаках. Верификация диагноза основывалась на проведенной коронароангиографии и коронарной реваскуляризации.