РУССКИЙ ЯЗЫК В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - Дилноза Йулдошова Зарипбоевна (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация: Эта статья об использовании русского языка в современном мире. Русский язык — один из мировых (глобальных) языков. Такой статус язык получил в XX веке. Распространение русского языка было во многом следствием деятельности Российской империи и современной России. Статус русского языка был закреплён в ООН, где русский является одним из шести официальных международных языков.