ЧАСТИЦЫ КАК МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СПОСОБ ВЫРАЖЕНИЯ МОДАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ В АРАБСКОМ ЯЗЫКЕ - Кадырова Диёра Миразим кизи (Journal of new century innovations, 2023)
В арабской грамматической литературе, несмотря на наличие в языке большого количества модальных частиц, глаголов, слов, не употребляются термины «модальность», «модальный глагол», «модальная частица» или «модальное слово». Данную тему арабские грамматисты рассматривают при изучении определенных частиц, которые могут выступать в качестве лексико- грамматических средств выражения различных значений модальности. Эти частицы принято называть «частицами, ставящие глагол в форму بصن, то есть сослагательное наклонение. Арабские грамматисты выделяют 9 таких частиц: 1 وَأ ، َو ، )ِءاَفلاِب ُبا َوَجلا( َف ، يَّتَح ، )ِدوُحُجلا ُم َلَ( ِل ، يَك ، نَذِإ ، نَل ، نَأ