ТЭОРИЯ ПОСТРОЕНИЯ И СОСТАВЛЕНИЯ ГИРИХОВ – «ГИРИХСАЗИЙ» - Мустафоев Шахбоз Шухратович (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация: Основная цель статьи — изучение геометрического орнаментов как известный в архитектуре Центральной Азии Гирих. В статье рассматривается способы свободного воспроизведения, правильный методы анализа и применение гирихов в архитурном убранстве Исламского мира, основываясь на навыки зодчих мастеров Бухары (дафтар-и-гирихов).