СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ТРАВМОЙ СРЕДНЕЙ ЗОНЫ ЛИЦА - Ахроров А.Ш.; Исаев У.И.; Ёқубов Ф.П (Journal of new century innovations, 2023)
Совершенствование организации медицинской помощи больным с челюстно-лицевой травмой, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии является актуальной и не в полной мере исследована на этапах проведения специализированной медицинской помощи [2,5,7]. Отсутствие оперативности в сроках транспортировки больных с челюстно-лицевой травмой с мест аварии до доставки в лечебное учреждение; недокомплект квалифицированных специалистов; не оказание вовремя и в недостаточном объеме специализированной медицинской помощи ведет к многоэтапности и продолжительности лечения.