РОЛЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ В ДУХОВНОМ ВОСПИТАНИИ ЛИЧНОСТИ - Исмаилов Элиан Фуркатович (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация: В данной статье приводятся аналитические данные о работах великих мыслителей и учёных, живших на Востоке и оставивших нам богатое научное и духовное наследие, таких как Абу Наср Мухаммад ал-Фараби, Дервиш Али, Джалаладдин Руми, рассказывается о народном музыкальном инструменте Узбекистана нае, а также о работе, проводимой в Республике Узбекистан в области науки, культуры и просвещения, которая признана началом этапа Третьего Ренессанса.