АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ФОТОЭЛЕМЕНТОВ ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ИХ ИНТЕГРАЦИИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СЕТЬ - А.A.Эргашев; А.Г.Салиев (Journal of new century innovations, 2023)
В этой статье проведено анализ основных параметров фотоэлемента и их характеристики: вольт-амперной, световой(энергетической) и спектральной. При интеграции фотоэлектрической системы в электрическую сеть должна контролироваться отклонение значений всех параметров качества генерируемой электроэнергии и реагировать соответствующем образом для обеспечения синхронизации между фотоэлектрической системой электрораспределительной сетью.