СОВРЕМЕННЫЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ЛАНДШАФТНЫЕ РЕШЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ГОРОДА ТЕРМЕЗ) - Алишер Боймуротович Кучкинов (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация: В данной статье рассматриваются проблемы современного градостроительного и ландшафтного решения на примере города Термез. Наряду с сохранением ряда древних археологических и архитектурных памятников вокруг города особое внимание уделяется реконструкции центральной части города, современному градостроительству, городской экологии и архитектуре.